3月31日,推荐性国家标准《多用途货车通用技术条件》计划项目由国家标准化管理委员会正式下达。该标准的立项,意味着国内第一部健全、规范、科学的皮卡车技术标准正式进入实质性发展阶段,未来皮卡车将在技术层面脱离“轻型货车”户籍,以“多用途货车”的身份独立存在,这是国内皮卡车行业发展过程中具有里程碑意义的时刻!

那么,这个专门针对皮卡车制定的标准主要涉及哪些方面?将在什么时候发布?会对国内皮卡车市场产生什么影响?对此,笔者查阅了相关资料,并采访了中国汽车技术研究中心有限公司相关专家,对标准作出了进一步解读。

我国第一部皮卡车技术标准基本成型,将脱离“轻型货车”

《多用途货车通用技术条件》是什么?涉及哪些方面?

尽管皮卡车引入中国已有三四十年时间,并在属性上被划分为“多用途货车”,但国内关于这款车型却始终没有统一的定义和标准,目前正在执行的汽车标准之间有关“多用途货车”(即皮卡车)的定义和规定也有所区别,这导致皮卡车在技术及管理层面存在差异,在许多方面甚至与“轻型货车”等同。

为了统一标准,并给皮卡车做一个明确的定义,全国汽车标准化技术委员会整车分技术委员会成立了皮卡车标准研究工作组(以下简称工作组),牵头制定《多用途货车通用技术条件》,不仅给皮卡车制定了明确的定义,还针对尺寸、质量、性能(如动力性、制动性、通过性)以及拓展功能(如牵引能力)等做出明确规范和要求,迈出了皮卡车标准制定的第一步。

我国第一部皮卡车技术标准基本成型,将脱离“轻型货车”

《多用途货车通用技术条件》可以让皮卡车享受乘用车待遇吗?

《多用途货车通用技术条件》出台后能否让皮卡车脱离“轻型货车”身份应该是绝大多数车主和生产企业非常关心的事情,那么,我们首先要明确的是,《多用途货车通用技术条件》的核心是“技术标准”,出台后最直接的利好是提升皮卡车产品的品质,规范皮卡车技术要求,改变目前市场上鱼龙混杂的局面。

那在政策管理层面就完全没有作用吗?当然不是。

首先,在标准预研阶段,已经有国家级机构和政府单位参与,这将对皮卡车在管理层面享受更好的待遇起到促进作用;其次,国家正在积极促进皮卡车解禁,但在落实时,各地执行的力度和标准并不相同,许多人不清楚什么样的皮卡车能进城、什么样的皮卡车不能进城,《多用途货车通用技术条件》出台后,可为交通管理执法部门提供重要的技术参考依据,让皮卡车解禁落到实处,未来也有望对强制报废、一年一检等管理政策的取消带来积极影响。

我国第一部皮卡车技术标准基本成型,将脱离“轻型货车”

《多用途货车通用技术条件》什么时候出台?

在经过皮卡车行业多次讨论研究之后,目前,《多用途货车通用技术条件》草案主体内容已基本完成,已经正式进入标准起草阶段。

换言之,待到草案内容完全敲定后,工作组将根据标准制修订流程加快推进标准制定工作,计划明年完成标准报批,为推荐性国家标准《多用途货车通用技术条件》的发布实施做好准备。

我国第一部皮卡车技术标准基本成型,将脱离“轻型货车”

毫无疑问,皮卡车标准研究工作组的成立及《多用途货车通用技术条件》的制定,对国内皮卡车行业向前发展将起到积极作用,其不仅能够提升车企产品的品质和技术标准,也可为交通管理执法部门提供明确依据。在此影响下,皮卡车的研发、销售、交通管理都有望发生大变革,从而促进国内皮卡车市场进一步扩大。

注:中国汽车技术研究中心有限公司成立于1985年,是隶属于国务院国有资产监督管理委员会的中央企业。标准化研究所是中国汽车技术研究中心有限公司直属业务部门,也是中国唯一专业从事汽车标准化研究的科研院所,作为全国汽车标准化技术委员会秘书处挂靠单位,对内承担中国汽车标准(国家标准和行业标准)行业归口管理,对外协助政府参与联合国、ISO/IEC层面国际汽车标准法规协调。