最近两年国内中型皮卡市场异常火爆,D-Max和Navara的国产上市,以及Ranger的即将国产上市,让国内皮卡改装热点从丰田坦途Tundra和福特猛禽Raptor转移到了国产皮卡群体中。对于皮卡的改装方案和改装产品一点都不亚于吉普Jeep牧马人和丰田LC76,五花八门的改装风格和方案,琳琅满目的改装产品让很多用户都挑花了眼。今天我们主要说说皮卡后箱尾门的改装小零件,非常实用的小玩意儿,我相信很快在国内就会大面积出现。

皮卡车的尾门助力阻尼改装

皮卡尾门出厂时候只会配有金属拉带的限位装置,而在使用过程中,不管是中型皮卡还是大型皮卡其尾门重量都不轻,打开或者关闭尾门时都需要小心放置尾门过快的打卡碰到自己或者周围的人或物体。

皮卡车的尾门助力阻尼改装

ARB是澳大利亚的品牌,在澳大利亚的皮卡市场主要是中型皮卡,Hilux、D-Max、Navara、Ranger等,所以其产品主要也是针对以上车型。今天的这个就是尾门液压助力拉杆。

皮卡车的尾门助力阻尼改装

这个装置很类似于机车引擎盖的液压支撑杆,譬如吉姆尼等车型原厂不带,很多改装厂就自己加装液压撑杆。

皮卡车的尾门助力阻尼改装

其实就是这么一个玩意儿,算上支架应该都是很简单的结构,估计国内很快就会大面积出现各种规格和品牌的液压助力改装配件。

皮卡车的尾门助力阻尼改装

该产品在前年有国内的厂家引进回来一批Dmax皮卡车型专用的,可能受市场认可度影响,没有二次引进。个人感觉此改装件有点儿鸡肋,但本着存在即合理的原则,如果感兴趣,请大家持续关注我们的公众号,有动态会第一时间发布。