工信部:皮卡车归为乘用车指日可待

李建新等12位代表:

你们提出的关于全面放开皮卡进城限制的建议收悉,现答复如下:

一、关于全面放开皮卡车进城限制的建议

皮卡车在方便城乡居民承载工具、物品出行及城市物流配送等方面有一定的使用优势,具有较大的市场发展潜力。目前,一些城市实施限制货车进城管理措施,影响了皮卡车的使用便利性,一定程度上抑制了消费市场的发展。为了破除不利于扩大消费的各种障碍,发展新型消费模式,推动消费结构升级,带动城乡皮卡车消费,2016年2月26日,工业和信息化部、发展改革委、公安部等三部门联合发布《关于开展放宽皮卡车进城限制试点 促进皮卡车消费的通知》(工信部联装〔2016〕68号),在河北、辽宁、河南、云南等省开展放宽皮卡车进城限制试点工作。为了进一步扩大试点效果,2016年底,三部门又联合发布《关于扩大放开皮卡车进城限制试点范围的通知》(工信部联装〔2016〕444号),决定在前期工作的基础上,将试点扩大到湖北省、新疆维吾尔自治区。目前看,各省区均结合本省实际制定了实施方案,逐步在省内城市放开皮卡车进城的限制措施,加大政策宣传力度,促进皮卡车消费。目前,6省区公安机关积极稳妥开展工作,组织试点城市结合本地城市中心区车辆流量、流向、流时以及城乡居民出行需求,研究制定取消或放宽对皮卡车进城限制的相关措施。郑州、沈阳、昆明等15个市结合实际情况对达到国家排放标准、符合技术特征的皮卡车型放宽进城区域和时段,廊坊、锦州、开封等39个市全区域、全时段取消皮卡车进城限制要求。新疆地区除乌鲁本齐和喀什外,均无皮卡车进城限制。

下一步,我部将组织汽车协会等开展放宽限制皮卡车进城政策效果评估,会同相关部门共同推动全面放开皮卡车限制。

二、关于将皮卡划归为乘用车类别管理的建议

根据《汽车和挂车类型的术语和定义》(GB/T 3730.1-2001)第2.1.1条款,“乘用车”定义为在设计和技术特性上主要用于载运乘客及随身行李和/或临时物品的汽车。第2.1.2.3.2条款,“多用途货车”定义为在设计和结构上主要用于载运货物,但在驾驶员座椅后带有固定或折叠式座椅,可运载3个以上的乘客的货车。

皮卡车产品,其具有以下主要技术特征:(1)设计和结构上主要用于运送货物,额定载质量大于成员质量;(2)具有长头车身和驾驶室结构(一半以上的发动机长度位于车辆前挡风玻璃最前点以前,或转向盘的中心位于车辆总长的前四分之一部分之后);(3)具有敞开式货车车厢;(4)载客人数不大于5人(含驾驶员);(5)最大总质量不大于3500kg。

客货两用汽车的管理方式,国际通行的做法是载货比载人重,按载货车管理,载人比载货重,按载客车管理。基于国家标准对乘用车、多用途货车的定义,国际通行做法,以及皮卡车的主要技术特征,目前我国将皮卡车定义为多用途货车,有明确的企业、产品准入管理规定及相关标准。

下一步我部将组织汽车标准化委员会开展皮卡车归为乘用车类别管理的可行性研究,提出下一步工作方案。

三、加大对皮卡政策扶持的建议

我部作为汽车行业管理部门,一直鼓励汽车加大皮卡车的研发产业化。截至目前,已有26家企业的400款皮卡车产品列入《道路机动车辆生产企业及产品准入公告》。财政部会同我部等部门出台的新能源汽车购置补贴政策中,明确对新能源货车和专用车(包括皮卡车)给予补贴。截至目前已有3款新能源皮卡车产品列入《道路机动车辆生产企业及产品准入公告》。

下一步我部将继续鼓励企业加大皮卡车研发产业化投入,推动皮卡产品多元化发展。

感谢您对汽车工业的关注,欢迎再提宝贵意见。

工业和信息化部
2018年8月17日

以上为工信部《关于全面放开皮卡进城限制的建议》官方答复,如有疑问可点击下方阅读原文进入工信部官网查看。