江铃宝典皮卡加长版

皮卡宜商宜家,但不同款型各有侧重。宝典车型主要扮演“多拉快跑”的工具车角色。想多拉货,当然长货箱更佳。本次上市的车型江铃宝典新时尚版长货厢/新超值版长货厢车型,可谓众多光环笼罩。它是在全面保持原宝典精髓的基础上,推出的加长版皮卡,性能更加卓越,外观更加潮流。外观上,采用的是N305(宝威)前脸,加长皮卡的底盘设计很高,最小离地间隙达到了185MM,能够适应多种路况,大灯设计棱角分明,整体感觉霸气时尚。

整车尺寸为5385mm/ 1690mm/1645mm、货箱尺寸 1830mm/ 1470mm/470mm,现共推出墨绿色、工程黄、宝红、珍珠黑、太空银五款颜色。动力上,江铃加长皮卡搭载的是五十铃JX493ZLQ4C-123系柴油发动机,动力参数是80kw,排量为2.8L,百公里油耗仅8.3L。江铃宝典具有技术成熟,性能稳定,动力强劲,具有低转速、大扭矩输出、省油耐用的特点,加之技术团队优异的底盘调校,使得宝典拥有卓越的操控性,无论是在平坦的城市路面,还是在崎岖的山路,都能够做到游刃有余。

可以看到,宝典长货箱车型在原有宝典车型的基础上,货箱加长了350mm,从原先的1480mm加长到1830mm,货箱长度直接达到了国产皮卡前三之列,较之一些定位更高的大尺寸皮卡的货箱也毫不逊色,甚至还略胜一筹。

这款宝典并没有变更轴距,只是加长了货箱。对此,不少车友可能会产生疑问,这样搞行不行啊?这里就要看各位买车用户的需求了,如果希望开着这款车去翻山越岭玩越野,那确实会受影响,毕竟离去角明显减小,容易造成尾部托底。但是,只要不离开正常的道路,只是道路本身的坑洼,加长尾部并不会影响车辆的通过性,而轴距不变,车辆的弯道操控性也基本不变,不会出现“胳膊肘弯”不易通过的情况。

根据数据分析,近年来整个皮卡市场中,长货箱皮卡的占比一直呈上升趋势,而短货箱皮卡的占比一路下滑。江铃在此时推出长货箱皮卡,正迎合了市场需求。所谓“登高而招,臂非加长也而见者远。顺风而呼,声非加疾也而闻者彰”,江铃此举应能获得不错的市场反馈,让我们拭目以待。