根据《底特律新闻报》的市场分析师达科尔·沃得怀德的研究,由于市场对汽车车身减重需求的不断提高,在未来的十年中,铝质车身的应用水平将会在汽车工业中迎来爆发性的提高。我们经常能在一些欧洲的豪华车型中找到这类轻金属材质的应用,而在北美大陆,随着近来像2015版福特F-150这类皮卡车型对强化铝质材料的应用,铝质材料在美洲大陆的发展前景更加广阔。甚至有报告预测:到2025年百分之七十的美国皮卡都会采用铝质车身。

当然,不仅仅是皮卡车型从铝质车身的优势中获益。据相关研究预测,在未来的几年里,平均一辆美国汽车用在铝质零件上的花费将会由2013年的350英镑增长至2025年的550英镑左右。其中应用最广泛的部件包括引擎盖、车门等,在一些车型中甚至连车顶也会采用铝质材料。

皮卡车型对强化铝质材料应用的迅猛增长可以说是在人的意料之内的。先前有人断言,福特F-150大量地采用铝质材料会使车辆在短期内引发缺陷。然而,与此同时就传出了通用与材料供应商达成了在之后的雪佛兰Silverado和GMC的Sierra车型中采用铝质车身的协议传闻。作为皮卡三巨头的道奇公羊虽然坚持到最后,但最终也还是认可了铝质材料的价值。而随着应用的推广,先前人们对铝质车身会引发缺陷的担忧并未发生。

随着铝质材料被广泛地运用在工业中,铝原料的需求不断提高。福特的公司CEO,阿兰·穆拉里在2014年底特律车展上接受采访时表示,2015版F-150只是福特将铝质材料全线应用于生产线的一个开始,公司也已经看到了其未来在具体应用上可能产生的价值。