皮卡车由于各个地市的市区限制,导致其市场范围被不断压缩,这也导致了如微面车型的崛起,但是皮卡市场依然不容忽视,这也是为何诸多小厂不是以微面起家就是皮卡创业的主因之一,皮卡市场是否有升温的趋势难以判断,但是各个主力车厂依然推陈出新,这就已经说明了这类车型的市场依然不容忽视,最新的申报图中江淮、吉奥、福迪都推出了自己的升级或全新拳头产品。

MC1022——江淮极光版皮卡

江淮极光皮卡MC1022

极光开创了路虎新车模式,路虎之后的新车开发都与极光的造型尽相靠拢,而善于把握市场的国内厂家也极力跟进,大厂通过类似风格来规避造型专利的问题,而小厂则直接采取了拿来主义,例如吉奥的极光版G5等车型,但这毕竟还是SUV,安置于皮卡上还是首先,江海旗下的一个皮卡厂就直接将极光的脸蛋安置到皮卡车型上,创造出一个另类的风格。

江淮极光皮卡MC1022

尺寸方面没有太多惊喜,计划推出两个版本,分别是3380mm的长轴版与3025mm的普通车型版,动力则是较为老旧的YF8型柴油发动机,功率只有73Kw,扭矩较大,突出拉货能力。

江淮极光MC1022皮卡

当然,车尾上的江淮字样还是提醒我们,这只是一台普通的皮卡车型,由于车身宽度的限制(日系皮卡的宽度都在1.7米上下)使得整个车头显得较为瘦高。

NHQ1030——福迪新皮卡

福迪NHQ1030

福迪新一代皮卡是继全新SUV之后的拳头产品之一,两者是平台共享车型,当然这在前期谍照中已经做了详细说明。外观造型上皮卡车型与SUV车型非常接近,只是进气格栅、前保险杠、前大灯细节做了适当的调整,而在发动机、内饰方面高度通用化。

福迪NHQ1030

整车尺寸为5219/1870/1844、1864(带行李架)mm,轴距3100mm,这样一来SUV版的宽度也大致可以确定是1870mm,由于皮卡与SUV本身有较大的定位区别,轴距、长度数据无法做相应的参照。

前期判断其会采用云内的1.9TCI柴油发动机,但是根据最新的申报数据,除了1.9TCI柴油发动机外,还会采用沈阳航天三菱的4G69S4N型2.4L汽油发动机与长春一汽四环发动机制造有限公司的CA4D20TCI型2.0L柴油发动机,机型的选择较为丰富,但是都未外购,目前只能匹配手动变速器。

GA1030——吉奥新皮卡

吉奥GA1030皮卡

吉奥并入广汽之后,车型的开发上开始逐渐步入正轨,乘用车领域推出了全新开发的星朗外,还计划推出基于GA3平台研发的全新轿车,而在老传统皮卡领域也开始以造型为主导因素,加强造型的开发,起码在最新推出的皮卡车型上看不出太多的拷贝迹象。

吉奥GA1030皮卡车

整车外观既眼熟又陌生,融入了很多车型的造型元素,并没有一味的追求现成产品的直接拷贝,大灯采用熏黑底色,配以镀铬边框,配合平直的格栅线条,很大众的感觉,但是细节部分修改较多。

整车尺寸为5265/1835/1805mm,轴距则是3085mm,非常标准的皮卡尺寸,而在发动机层面搭配的是自产的GA4D25TCI型柴油发动机,排量为2.5L,功率75Kw,技术含量可见有多一般,但是好处就是自产发动机可以解决配件供应问题,同时降低了整车成本,易于低价入市。