江苏卡威汽车工业集团有限公司从上世纪90年代初就开始涉足皮卡车身部件开发、生产、销售。随着国内汽车行业不断发展,卡威从2005年开始产业升级,由单一车型部件产业转型升级为SUV车型车身总成、底盘总成开发。被行业内称之为汽车部件超级平台,这种模式称之为“卡威模式”。

卡威汽车蒋丹平

“我们发现一款十分适合用户的产品,并不一定能有效准确的传递到终端用户。卡威觉得皮卡在中国未来的汽车产业发展中将会有巨大空间,同时将会产生中国特色的皮卡文化。”蒋丹平道出卡威投入皮卡市场的初衷,“我们坚持一定要打造中国自己的皮卡、SUV文化,不断开发可以更让中国老百姓喜欢的车型。”

产品是卡威汽车与顾客交流的平台。卡威K1是卡威进入皮卡市场的重要产品。“卡威是新品牌、新车型、新企业,同时我们设计“新概念、新理念、新模式”的全新顾客价值创造模式,从终端出发,为顾客提供性价比更高的产品,因为顾客才是我们企业存在和持续发展的根本。”蒋丹平说。据悉,改变中国皮卡竞争格局、构建皮卡发展新模式、合力推动皮卡发展新文化被视为卡威汽车的使命。

“服务是卡威寻求营销创新的一个有效方法,但是服务如果不能增值就没有意义。”据介绍,卡威在目标市场与当地合作商、意向客户群体共同探索更好的服务模式,然后快速反应、迅速落地。据悉,截止2013年年底卡威汽车经销网点将达到150家,服务网点200家,2014年预计渠道经销网点将会达350家,服务网点将达500家,配件经销500家左右。

蒋丹平认为,随着用户的皮卡消费理念不断改变,用户更希望皮卡可以作为“商、居、用”特点,而不仅仅是生产工具,从而对皮卡车型的新型个性化需求越来越明显。“我觉得未来的中国主流皮卡文化应该围绕‘商、居、用’三大特点持续发展,即:车型应该宽、大、时尚、实用。”据透露,2014年卡威还将投入2.3亿元开发皮卡、SUV二代平台。