出于运送农产品和自主加工产品的需求,美国市场皮卡的人气日渐攀升。围绕皮卡市场,日本和美国的汽车制造商竞争日益焦灼。据日本《产经新闻》12月26日报道,丰田根据美国市场需求大幅度改造车型,而美国汽车制造商也是投入新款车型,死守大本营。

toyota pickup

考虑到美国人的喜好,丰田9月新发售的Tundra改造后的2014年款车标就摆在硕大的横档正中,非常抢眼。2014年的日产Frontie皮卡根据冬天使用需要以便宜的价格增加供暖装置,并且增加了车轮设计的种类。而通用生产的雪弗兰皮卡动能强劲,外形绚丽。

nissan pickup

据报道,2008年金融危机以后,皮卡由于其耗油方面的劣势一直势头萎靡。随着近日美国经济复苏,燃油价格下降趋势,皮卡也渐渐人气复苏。据调查,2013年1月-11月,新车累计较2012年同期上升13.7%,销量增加约197.50万辆,其中美国汽车3家巨头占到市场份额的8成,日本车还在努力追赶。