皮卡精英沙龙

近日,2013(第三届)中国皮卡行业精英沙龙在京举行。中国汽车新闻工作者协会常务副理事长、中国能源汽车传播集团副总裁、中国汽车报社副总编辑李元胜表示,近年来中国皮卡行业新车型新产品接连上市,市场份额稳中有升,营销模式创新将成为皮卡行业的首要任务。

乘用车联席会副秘书长杨再舜先生作为研究皮卡的资深专家深入剖析了近年来皮卡行业的各项数据。通过整体市场分析、品牌销路走势、车辆价位区间、车型配置变化等一系列科学研究,预测了未来一年的皮卡的产品发展趋势和市场走向,也将为中国这一小众但有发展潜力的细分市场提供更多的服务。

最富含金量的是沙龙下半场的自由讨论环节。全场嘉宾就皮卡营销的现存问题进行了热烈的讨论,并且积极探讨切实可行的解决办法,分享各自的具体执行措施。现场发言非常务实,嘉宾之间碰撞产生了许多有参考意义的结论性观点,例如:皮卡的最大蓝海(有嘉宾认为是唯一的蓝海)在农村;在成本能允许、服务有保障的前提下,应当尽量下沉销售网络;中国的皮卡文化是有自己特色的皮卡文化,与皮卡流行国家的皮卡文化颇有不同。