据美国《底特律新闻》8月21日消息,通用汽车公司的2014款雪佛兰西维尔拉多1500、High Country、西塞拉与 Sierra Denali 1500,是自美国国家公路交通安全管理局提高2011款车型新车碰撞测试标准以来,第一批获得五星级汽车总体评分的皮卡。

美国国家公路交通安全管理局只测试了西维尔拉多1500和西塞拉双排座驾驶室型车。通用汽车表示,它期望双排座驾驶室型车,能够占其2014款轻型全尺寸皮卡销售量的60%。

通用汽车负责安全的相关官员表示,对于买家来讲,安全性是最重要的考虑因素。西维尔拉多1500和西塞拉两款皮卡车,无论在车祸发生的前、发生中或发生后,均可以为司乘人员提供全方位的安全防护。22014塞拉西尔和维拉多俩款皮卡提供了完整的方形框架,大量使用高强度钢,同时提供几个可选的安全功能,包括向前碰撞警报、车道偏离警告和安全警报座位。据悉,通用汽车在完成对皮卡的升级前,其2013款在碰撞测试中只获得四星评级。