先锋作家马原获赠郑州日产皮卡

7月20日,著名先锋派作家马原在其新书《纠缠》的分享会上和媒体及读者见面,畅谈了“一个中国作家的文学梦”,并称准备在他未来的创作中引入皮卡,讲述他与皮卡的不解之缘。 作为国内专业皮卡厂商,郑州日产为表示祝贺并感谢马原先生对中国皮卡文化的推动,现场赠予马原先生一辆Nissan皮卡。

马原,作为中国当代“先锋派”小说的代表作家之一,其著名的“叙述圈套”开创了中国小说界“以形式为内容”的风气,代表作有《纠缠》、《虚构》等。其实,马原先生不仅是一位文学巨匠,他还是皮卡的狂热爱好者,对皮卡文化更是情有独钟。在马原先生年轻的时候,就曾开着皮卡驰骋于中国大地,用自己的激情和活力诠释着中国人自己的皮卡文化。而此次获赠皮卡,也将帮助他在未来的创作中,以皮卡为线索,讲述他自己对皮卡文化的理解和与皮卡的不解之缘。

皮卡在国外汽车市场是最畅销的车型之一。就美国而言,它的皮卡文化简单而有特色,迎合了美国人粗狂不羁、喜爱户外生活的性格。从某种意义上讲,皮卡是美国文化的一个缩影。而在中国,说起皮卡大多数人更多想到的是货车、生产工具,加上中国人的“轿车情节”和“面子思想”,以及政策上的限制,使他们并没有太热衷于皮卡。所以,如何改变中国汽车消费者的皮卡观念,接受皮卡,让中国形成一个自己的皮卡文化,是皮卡行业不得不面对的一个问题。

郑州日产负责人表示,作为皮卡行业的领军者,郑州日产此次对马原的赠车,重要的是基于马原先生对皮卡文化的理解和热爱。所以希望郑州日产的皮卡在成为马原先生的得力助手和好伙伴的同时,能为马原先生带来更多的创作智慧和灵感,让更多的朋友们了解皮卡,热爱皮卡生活。