GMC皮卡

变形金刚的忠实粉丝们一定对铁皮这个名字不会陌生,铁皮是变形金刚历史上一位重要的配角人物,在电影版变形金刚中铁皮也是剧中不可或缺的人物之一,铁皮在电影里的变形模式是辆黑色通用公司GMC的TopKick 6500型货车,而今天我们介绍的这辆车就和铁皮的原型车有着一样霸气威猛的外表。

GMC皮卡

就在之前雪佛兰刚刚发布新Silverado车型的旗舰版车型后,通用GMC同时发布了新款Sierra车型,这款车型将会搭载新4.3升V6引擎。GMC Sierra将重型卡车性能与更全面的越野功能相结合,GMC Sierra在视觉上要比其他皮卡更加宽大厚实,硬朗的车身凸显美国车风范,一眼看去,这辆GMC Sierra非常的霸气、硬朗,充满力量感。

GMC皮卡

GMC Sierra车头给我的感觉可以用“震撼”两个字形容,很有变形金刚中“铁皮”原型车的感觉,车头看起来就像重型卡车一般威猛,给人一种很强的威慑力。

GMC皮卡

GMC皮卡

发动机盖上隆起的线条就像施瓦辛格身上的肌肉一般,前格栅和保险杠采用了大片的镀铬装饰,大灯加入了时下流行LED照明元素,前保险杠上还装备了探测雷达。

GMC皮卡

GMC皮卡

车侧的设计与之前发布的雪佛兰Silverado有异曲同工之妙,但GMC Sierra的后门要比雪佛兰Silverado略短,但后面用来载物后尾箱要比Silverado更长,门把手、后视镜也加入了镀铬装饰,这门下方有一个方便上下车的踏板,高大的车身为越野提供了保障。

GMC皮卡

车尾是典型的皮卡风格,与雪佛兰Silverado基本一致,只是把金色十字型的Logo换成了红色GMC,宽大的后尾箱载物能力自然不用多说,卡车一般的载物能力也是皮卡车型典型的特点,后风挡上单独开了一个小窗,这样的设计可以方便后排乘客直接取用物品。

GMC皮卡

GMC皮卡

GMC皮卡

内饰整体布局也与雪佛兰Silverado一致,使用了纯黑色配色的内饰,仪表盘和按键背景灯光为非常运动的红色背光,方向盘后面是美式经典设计怀挡的换挡杆,并且还带有手动加减档按键,空调为双区控制,中控台上还镶有一块儿8英寸中控触摸屏。

GMC皮卡

GMC皮卡

GMC Sierra的乘坐空间非常宽裕,虽然后车门相比雪佛兰Silverado要短一些,但后排乘坐空间一样非常宽敞,从官图上看,座椅的包裹性很好,座椅下方是电动调节按钮,中央扶手非常宽大,使用怀挡的设计为中控台下方腾出了更多的储物空间,中控台下方还有4个可以为移动设备充电的电源接口。

GMC皮卡

在2014款Sierra车型上所搭载的是EcoTec3型号的引擎,4.3升的排量在大排量见长的美式引擎系列中并不算突出,而V6也只是比较普通的设置,更多皮卡会采用V8的设计结构。该款引擎最大功率212千瓦,峰值扭矩输出413牛米。在2014款Sierra车型上,搭载EcoTec3引擎后车体可负载3.2吨的重量。

GMC皮卡

全尺寸皮卡在欧美市场非常流行,霸气威猛的外形,豪华款大的内饰,能跑能拉的特点深受欧美一些家庭的喜爱,雪佛兰Silverado和GMC Sierra还暂时没有被引入国内,但我们希望像GMC Sierra这种能跑能拉的美式“大块儿头”能够尽快的出现在国内的市场上。