通用汽车标志

当前我们工作的重中之重便是皮卡业务。 通用公司北美总裁马克 路易斯表示。 我们的竞争对手可能认为他们已经一帆风顺,然而情况即将改变。 他还说道他们的目标便是和福特F系列皮卡进行抗衡。

竞争不利因素

分析人士估计通用公司已经投资30到40亿美元用于研发新型卡车和相关引擎,以及改造汽车制造工厂。

他们在华尔街的股票反应将会受到美国财政部官员的密切关注,其拥有通用公司百分之二十六的股份。专家们认为,明年汽车发布上风险将会逼近,股权的命运已成为人们猜测的焦点。本周,美国财政部出售了其在美国国际集团(American International Group Inc)剩下的股份,并且得到了联邦救助。

分析人士表示,当前版本的大型皮卡和相关SUV产生的利润为1.2万美元或者每辆车产生的利润更多。该利润占了通用公司全球利润的百分之六十。花旗银行估计2013和2014年新车型会为公司带来10亿美元的额外营业额。自从2006年的重大设计变动,及由于2009年通用公司破产导致的延期,使其一段时间内处于竞争不利境地,该份额大约占全球市场份额的百分之十一。

通用公司注意到大型皮卡在美国公路上的平均寿命为10到12年。更换旧车的需要意味着销售增长更大的空间。

通用的Reuss没有提供新车型的销售预测,但是他表示他们会吸引更多的汽车购买者,美国住房市场改善后这种需求就会存在。

由于竞争对手的激进交易导致通用猝不及防,导致11月份通用大型皮卡库存急增。

如何实现跨越

AutoPacific 汽车分析师戴夫 沙利文表示,新的卡车仅仅能使通用赶上其他竞争对手。他说道,一旦福特明年推出F150的设计,通用可能需要比以往更快的设计速度。 对于传统的皮卡车买主,他们喜欢该款新型卡车, 沙利文说道。 这是一款设计简单、优良的车型,但它似乎没有在任何竞争中超越对手。

通用公司美国销售商们表示,当前卡车的内部设计是一个巨大进步。新设计对于汽车制造商来说至关重要,尤其是在高端市场,其售价接近6万美元(约合42万人民币),且利润很高。 拥有一款领先的卡车对雪佛兰汽车的成功至关重要。 雪佛兰威斯康辛州执行总裁杰克逊 布里克表示。

通用表示其2014款皮卡将会进行全方位改装。包括其V6和V8发动机提高动力,扭矩和效率。通用公司还宣扬其更加安静、舒适的驾驶室;升级的转向,悬架和刹车系统;使用更多的高强度钢。新型安全特征包括前方碰撞预警,车道偏离警告,前后驻车辅助系统。新型卡车的性能要超出当前车型。

分析人士表示通用汽车的评论策略表明新型卡车的英里数将不会超过使用发动机涡轮增压的福特F-150在高速公路上创造的美加仑22英里的记录。

通用汽车高管在周四被提问到小位移涡轮增压引擎对于大型皮卡是否是最好的技术。通用公司还未宣布新型卡车的价格。

当前雪佛兰西维拉多的起步约为24000美元(约合15万元人民币),最高售价约为44000美元(约合17万元人民币)。通用塞拉最高售价约为57000美元(约合35万元人民币)。福特F-150售价在24000美元(约合15万元人民币)到54000美元(约合33万元人民币)之间。

罗伊斯表示,重新设计的SUV将于2014年首次亮相,新款雪弗兰科罗拉多和GMC峡谷中型皮卡将于2014年年末亮相。

通用公司的大型卡车和SUV 雪弗兰太浩和萨伯曼,GMC育空河和凯迪拉克凯雷德 一直高度吸引着汽车代理商们。他们在美国的联合销售使去年业绩增加了11%,销售量达到了799000辆。

罗伊斯表示,重新设计的SUV将于2014年首次亮相,新款雪弗兰科罗拉多和GMC峡谷中型皮卡将于2014年年末亮相。由于福特,凯莱斯勒和日产几家竞争对手饱受批评的打折力度,11月份通用的皮卡销售量开始下降。

罗伊斯表示,本月迄今为止皮卡的销售量有所改观,公司库存将接近公司的年底目标。截至11月,通用公司皮卡只有139天为公司带来了价值,其表示会错过库存不超过22万辆的公司年底目标,相当于85天的供应量。

据LMC预计今年全尺寸皮卡的产量将会增加8.4%达到162万车辆,预计在2019年将会达到180万辆。明年通用组合皮卡的销量将会超过福特,且在2019年一直处于领先地位。

福特公司官员表示,他们对F-150皮卡销量力压Silverado表示满意。2008年福特对F-150进行了设计更新。

福特美国销售分析师默克尔说道: 我们非常满意皮卡过去一年当中的表现。福特皮卡35年来一直是美国同类车型中最畅销的。 与此同时,通用将坚持其为消费者提供全尺寸和中型皮卡的策略。福特和克莱斯勒已经停止生产中型皮卡。